Такой весны могло б и не случиться

Такой весны могло б и не случиться.
Пришел апрель, похожий на апрель,
когда всё тает и слегка не спится,
и сквозняки распахивают дверь,
но в целом мир в обойме и привычен:
щебечут воробьи, радея дню,
размерен быт и даже сплин типичен –
умеренный, гниющий на корню.
Я б мог прожить его, не отвлекая
ни ритмы сердца, ни канон души
и добрести без суеты до мая,
 пришёптывая: «Только не спеши».
Но – слава Богу! – это приключилось:
попала влага и замкнуло цепь –
и сердце полусонное взбесилось,
как дикий вепрь.


Рецензии