Узоры на стекле

Мороз рисует на стекле узор,
Фантазия его притягивает взор.
Сюжеты ма́стерские бесконечны,
Здесь творчества полёты ве́чны.

И всякий раз узор морозный
Зовёт нас словно шёпот звёздный.
Не в силах взгляд свой оторвать,
Когда душа уносится мечтать.

И время замедляет вечный ход,
По линиям узоров ма́нит лёд.
В полёт в бескрайние творенья,
Влекут чудесные мгновенья.

Мгновенья собираются, растут,
Затягивая нас в волшебный пруд,
В то ди́вное сознанья состояние,
Где нет ни времени, ни расстояния.

Есть только ты и мир с тобой един,
А за окном всё тот же ты, один.
Сидишь и на узоры на стекле глядишь,
Как ты их создаёшь и сам творишь.


23/5/2016


Рецензии