04. 05. 2003г

Что за погода? Дождь – как из ведра,
Обрушился внезапно вдруг на землю,
А ведь жара была опять с утра,
Своим глазам я верю и не верю.
Косым потоком хлынула вода,
Из чёрных туч, над грешною землёй,
И вмиг – преобразились луга,
Усталость смыв  прохладною водой.
Тугим струям своё лицо подставив,
Хватаю жадно капельки дождя,
И службу потихоньку проклиная,
Иду к посту, лужи обходя.


Рецензии