La cancion de cuna

           Из холодной росы
           Венец сверкнет на челе...

Спи, мое сердце. Тихий напев я играю
тебе на лютне.
Звезды высоко по Млечной
плывут реке.
Аккордов серебрянный ряд
сны невесомые кружит.
Чуть слышится грусть
в неоконченной той строке.

Спи, мое сердце. Пусть грусть
тебя не тревожит;
Луны бледный луч в ажурном
застыл витраже.
Колыбельную ту ты во сне
услышишь, быть может,
Даже пусть по утру не вспомнишь
ее уже.

Спи, мое сердце. Нам ночь покров
сшила этот.
Последние ноты как кровь
на белом листе.
Растает напев, рассветным
развеянный ветром,
И в молчанье шагнут
с тенью об руку тень.

Из холодной росы венец
Сверкнет на челе....


*Колыбельная (исп.)


Рецензии
Шедевр просто! Столько красоты в 1 стихотворении! Я в восторге! Наверно, лучшее сочинение или 1 из лучших!

Кэтрин Макфлай   19.07.2016 11:31     Заявить о нарушении
Я польщен! Большое спасибо! :)

Рейнмар Хагенау   19.07.2016 19:08   Заявить о нарушении