Подвал

Свои воспоминания
Перепишу я на бумагу,
Чтоб не слетелись от меня,
Когда треснет мой разум

Укрою их в подвале темном,
Где скрип паркета томный, томный
Раздавался б эхом всюду
Укрывая мое чудо

Закрою его на замок,
Чтоб демоны умолкли в срок,
А среди тени бродит Он
Танцуя под свой патефон

Он с детства ходит в след за мной
Питая страхом разум мой
Слепит меня проклятой тьмой
Играя со звездой

Он здесь, он близко
Слышен шорох
И стук за стуком
Ближе морок
Он идет ко мне навстречу
Сознанью он предаст увечий

Звенит в руках его мой ключик,
Раздался звук дверей скрипучих,
Шелест листьев, кар ворон
Дружно слились в унисон


Рецензии