Триптих. Послесловие

I
Дорогой друг, и то
что может быть связано с этим словом,
Сломано всё.
Нет даже дружбы,
и самое страшное,
что её уже не найти.
Было всегда по пути,
а теперь,
только в разные стороны можем с тобой идти.

II
Сколько прошло часов после нашей последней встречи?
Недоверчиво просыпаясь среди ночи,
ближе к трём,
Мне кажется, просто приснился сон,
и мы с тобою решили не расставаться,
а разговоры оставили на потом.

III
Доброе утро, мое неизбежное счастье!
Препятствия сгинули, сгорели дотла, а мы, выбравшись
из круговорота бед,
Готовим вместе
ранний,
но всё же обед.


Рецензии