Сложнейшее из исскуств

--

Что делать с тем,
с чем ничего нельзя сделать,
но ничего не делать еще больше нельзя?
Врать! Да, врать, обманывать,
прежде всего себя,
да так, чтобы уверовать полностью,
как в святую чистейшую правду,
в собственноручную ложь.
О, это сложнейшее из искусств -
постигается с трудом,
здесь трудятся
высокого класса жулики совести -
обманщики, обманывающие,
что обманули себя!
И все для того, чтобы избежать
незаживающую боль
от неисправимых несовершенств,
невосполнимых нехваток ума,
от нарастающего  потока вопросов,
на которые никто никогда не ответит.
Природа смеется над человеком,
а человек вместо того, чтобы печально
улыбнуться природе в ответ,
пытается ее обмануть,
и, главное, верит,
что ему это удается.


==


Рецензии
Луковка тем, кого Господь обделил...))))))))))))

Наталья Троянцева   08.10.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.