Сказка сказок

Когда-то жили в Сказке сказок,
Где старый двор, машины, лес.
Где керосиновая лампа,
И письма падали с небес.

Там танцевали вальс прощальный,
У колыбели пел Волчок,
Там жили наши обещанья,
Теперь про всё это - молчок.

Стучали поезда колёса,
Стаканы вторили им вслед,
Трепал на скатерти их ветер -
Теперь их не остался след.

Там граммофон играл угрюмо
Свою последнюю печаль.
Слеза росы упала в рюмку.
Теперь и этого не жаль.

Бычок там прыгал со скакалкой,
И яблоки летели в снег:
На ветке сидя ел их мальчик,
Ворона лапкой - дай и мне!

Когда-то жили в сказке сказок.
Всё это было так давно.
А может, не было. Не надо.
Нам не вернуться всё равно.

                (30 октября 2015 года)


Рецензии