Липа

Как больно,мне видеть порою,
Осенний,цветной листопад,
Где ветер срывает рукою,
У липы,последний наряд.

И бедная,будто стесняясь,
Что голая,передо мной,
Ресниц моих,веткой касаясь,
Мне шепчет,чуть слышно:"Закрой!"

Ведь сам,в недалёком прошлом,
Для глаз своих,как на показ,
Я в сладком обмане пошлом,
Подобен был ветру не раз.

Листва под ногами мялась,
И сгнила в снегах зимой,
Быть может,хоть часть осталась,
Но всё ж,незаметна мной.

Но только себя не ругаю,
Что всё схоронил в снегах,
Ведь,если б не я,листва бы,
Лежала в других руках.


Рецензии