Ворона. басня

 

Потуги многие свершив,               
Презрев закон природы,
Решила, вдруг, ворона петь.
Сопрано взять оковы.       

Она во всю разинув клюв,
Старалась брать все ноты.
Но вдруг из горла вышел звук,
На карканье похожий.

Мораль отсюда такова.

Коль каркать рождена судьбой,
Не петь тебе сопрано.
И оставаться быть собой,
Не поздно и не рано.


Рецензии