Кто ответит?

 25.И, отвечая, весь народ сказал:
 кровь Его на нас и на детях наших
 (Евангелие от Матфея гл.27)

Се, человек, вины  в нем нет  достойной смерти
Ты иудейский царь? Скажи мне лишь одно…
«Ты говоришь…», что мог Христос ответить?
Когда  всё свыше было решено!

Царя ли вашего распну? В душе он  убоялся 
Я отпущу Его,  побив, решил он вдруг
Народ же, все кричал и бесновался   
Христа отпустишь -  кесарю не друг!

На Пасху, есть обычай - отпускать
Вам одного из содержимых в узах
Старейшины подбили всех кричать:
Варавву отпусти, а не Иисуса!

Распни Его, распни! – кричали иудеи
У нас есть кесарь, нет у нас царя!
С тех пор века и годы пролетели
Смерть  крестную принЯл Господь незря

Венец  терновый с силой возложили
Накинув багряницу, дали  трость
И беспощадно этой тростью били
Шипы  вонзались, разрывая плоть

И полк солдат в претории собрали
И издевались над невинным всласть
И заушали, и в лицо плевали
Крест возложили, повели на казнь

Что казнь жестока, знают повсеместно
Описывать ее - не хватит  сил!
Творили Что? – им было неизвестно
Христос своих мучителей простил

Вины всех больше на предателе - Иуде
Вина  Пилата – не сумел понять
В угоду злой толпе, как писано, так будет...
Не человека он, а Бога дал распять

Но, кто, в конце концов, за это все ответит?
Кровь праведника взыщется всегда
Она, как сказано: на нас и наших детях
Грешим мы - распинаем вновь Христа!

18.07.2016


Рецензии
Из этого следует - прощайте обидчиков и недоброжелателей своих, ибо не ведают, что творят.

Галина Лялина   21.07.2016 15:06     Заявить о нарушении
Да,Галина,Вы правы.Господь так учит,у человека не должно быть личных врагов,если он хочет стать совершенным.А если мы грешим и не исправляемся,то за это будем отвечать не только мы,но и наши дети.Таков духовный закон. С уважением,

Евгений Чехмакин   21.07.2016 15:54   Заявить о нарушении