Случай на рыбалке

Не верил никогда я в нечисть разную,
Ни в лешего, ни в змея, ни в Ягу,
Но, случай был, не возвожу напраслину,
О нём не рассказать я не могу.

Уж собирался я домой направиться
С рыбалки, кстати даже был с ухой,
Смотрю: из вод на берег выбирается
На вроде рыбы, только с женской головой.

Она в глаза глядит и улыбается.
Я задал ей тогда вопрос простой:
«Ты кто такая, девица-красавица?» -
«Русалка я, из глуби, из морской».

Я рад её увидеть в полном здравии,
Всю , без стесненья видеть, в полный рост.
О, как прекрасно всё, что выше талии!
Но ниже талии – зачем-то рыбий хвост.

Она всё с гребнем золотым играется.
Вот глазом подмигнула – верный знак.
Ну, думаю, сейчас всё начинается,
Пора бы полюбить её – но как?!

И в отношеньях пробежала трещина –
Всё поцелуи только да слова…
Уж лучше б она снизу была женщина,
А сверху была б рыбья голова!

Вот так я с ней полночи проваландался,
Извёлся весь, со мной случился стресс!
Ну, мало ли, что сверху ты красавица,
А снизу – ну какой там интерес.

И оттолкнул я деву ту холодную,
Не допустил до тела и души.
Иди , сказал, обратно, земноводная,
Кого-нибудь другого там смеши!

А утром я пошёл гулять по городу.
Смотрю: навстречу женщина идёт.
Такая вся красивая, свободная,
Достойно грудь и голову несёт.

И в отношеньях с ней не будет трещины.
Всё будет: поцелуи и слова,
А потому, что снизу она – женщина,
И сверху – человечья голова!


Рецензии
Я вывод сделала: хоть жалко мне Русалку,
уж не пущу я мужа на рыбалку! :-)

Таня Глухова   02.09.2017 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.