Старинный водевиль. Куплеты тещи

            мать : У хорошей тещи зять не будет тощий ,
            Будет он воспитан , добр и умен .
            Коль не хочешь во щи , слушать должен тещу-
            Маму дорогую . Есть такой закон .

            За такую дочку должен он , и точка !
            Ты меня послушай-научу как жить .
            Жить мы будем дружно : он , и я , и дочка ,
            Ведь если где-то ходит зять , то как не поучить ?

            Будет зять уроки жизни брать ,
            А не будет брать , то я ему не мать .
            отец : Полно , мать ! Ведь он пока не зять !
            мать : Как всегда , нельзя и помечтать .
            служанка : Им мечтать ...у нас бока болят .


Рецензии