Звёздный свет

Ночью я смотрю на звёзды
В незашторенном окне,
В бледном свете молча мёрзну
В чёрно-белом полусне.

Полумысли - полугрёзы,
Философские мечты
Так печальны и серьёзны,
Как графичные листы.

Нет в них радуги сиянья,
Яркой пляски цвета нет,
Нет и звука: всё в молчаньи
Непонятных нам планет.

В чёрном мраке дыр небесных
Пропадает солнца свет.
Есть ли душам нашим место
Средь летающих комет?

Неразгаданная тайна,
Нерасслышанный ответ.
Что решило Мирозданье -
Жить нам дальше или нет?

                1974 г.


Рецензии