Красный дом. Акварель-графика

Художник Елена Зернова.
1984 год.
Бумага, акварель.


"Дом без окон, деревья без листьев
И пылает пожаром стена.
Человек так ничтожен и лишний ...
Только в силе упорство огня".

18.07.2016 19:48
                Михаил Сонькин


"Вот снова, закольцованность храня,
Взметнутся ветки... Хочется поверить,
Что память растревожив сентября,
Ветрами синими столетья станут мерить
Их ветви... что не сломлены судьбой
Далеких мыслей...
Да и что за думы у крыш, домов, деревьев?
Но, порой, они умнее наших -
Очень "умных".

19.07.2016 02:48
                Лара Нуар


"Дом без окон и дверей
Для людей или зверей?
Может, есть подземный ход
для существ, кто в нем живёт?
Заплутавший человек
не найдёт его вовек.
Бродит зря вокруг теперь
отыскать, пытаясь, дверь".

31 17:16.08.2016
                Виктор Запорожец


Рецензии
Дом без окон и дверей
Для людей или зверей?
Может, есть подземный ход
для существ, кто в нем живёт?
Заплутавший человек
не найдёт его вовек.
Бродит зря вокруг теперь
отыскать, пытаясь, дверь.

Виктор Запорожец   31.08.2016 17:16     Заявить о нарушении
Виктор, буквально "по тексту картины" написали. :) Здорово получилось! Спасибо Вам!

Елена Зернова   31.08.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.