Некрасиво...

Просыпается тревога,
Подступает холодок.
Исчезает понемногу
Солнечных лучей поток.   

Сумрак вечера все гуще...
Сброшен груз дневных забот...
Тьмы тревожной полог спущен,
Только сон все не идет.    
       
Ночь крадется... Заступает
На работу ювелир,
Всеми гранями сверкает
Неба искристый сапфир...       

А в углах, где тени смуглы,
Хитрецой зрачки горят,
Это пляшут, как на углях,
Стайки резвых бесенят.

Бархатисто-синей ночью,
Когда прятаться нет сил,
Бесенята рожи корчат,
Ждут, чтоб дьявол искусил.

Шерстянистые ладошки
Потирают не спеша,
Ждать уже совсем немножко,
Сдастся в плен моя душа.

Не боится бес, что мелкий,
Он числом тебя возьмет,
На часах споткнутся стрелки,
Черный занавес падет.

Боже правый, злобным силам
Я на откуп отдана,
Получилось некрасиво,
Побеждает Сатана.


Рецензии
Этот уж свое не упустит.Он точно знает цену души.

Ирина Давыдова 5   28.07.2018 12:46     Заявить о нарушении
Он у меня еще как по зубам получит!

Тамара Рыбакова   28.07.2018 14:39   Заявить о нарушении
Выкрутится.:)

Ирина Давыдова 5   29.07.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.