Друзья

Для чего существуют друзья?
Может друг - это третья нога,
Что не даст тебе как-то упасть,
А упрётся, чтоб крепче стоять?

Может друг превратится в жилетку
И заменит платок иль салфетку,
Чтобы было куда слёзы лить
И печаль с кем по-братски делить?

Может друг - это лучший партнёр,
Что поддержит любой разговор,
С кем не скучно и ночь провести
В жарких спорах о жизни, любви?

Может друг - это старый солдат,
Презирая отсрочки и блат,
Защищая страну и тебя
От стихийной беды и врага?

Может друг - это твой родной брат,
Знает с детства, в чём ты слабоват,
Но зато и молве вопреки
Он увидит прорыв красоты?

Для чего существуют друзья?
Может друг - это проза твоя,
Или как-то на старости лет
Посвятишь ты ему и сонет?

Видно, друг - это лёд, камень, спичка,
Лучший друг - в каждой бочке затычка,
Для того  и нужны нам друзья,
Чтобы знать: помощь рядом всегда!

                15.09.1999 г.


Рецензии