Зая

Без привязи, в старом сарае,
У самого края села
Коза по имени Зая
У старой бабуси жила.

Как Заю старушка любила!
Чесала своим гребешком.
Без привязи Заю водила
На ферму поить молоком.

С детьми вечерами играя,
Домой возвращалась впотьмах
Красавица белая Зая
С бантами на крепких рогах.

И вот возрастная усталость,
Что редко ходила сюда,
Однажды пришла и осталась
С бабусей уже навсегда.

И день наступает не первый,
И даже уже не второй,
Когда не приходит на ферму
Старушка с красоткой козой.

Вот так, через слезы и муки,
Старушке придется решать
Любимицу в добрые руки
За скромную сумму отдать.

И тут же как тут покупатель:
Богатый, красивый, большой,
Он спереди, сбоку и сзади
Козу десять раз обошел.

Погладил рога и копытца,
И так посмотрел ей в глаза,
Что с первого взгляда влюбиться
Успела бедняга коза…

Да, Зая уже представляла,
Как жаркою летней порой
Она бы в садочке играла
С забавной его детворой.

Он Заю потрогал за ушко,
Потер раскрасневшийся нос
Затем, обращаясь к старушке,
Такую вот речь произнес:

   «А коза-то неказиста,
    Видно сразу, неспроста
    Шерсть мягка, да неискриста:
    Знать, порода не чиста.
    Ишь, две тыщи заломила!
    Не получишь, хоть убей!
    Эта кляча любо-мило
    Будет стоить сто рублей.»

И это ни много ни мало.
Такие вот, бабка, дела…
А Зая-то всё понимала.
И это она поняла!

Копытца сыграли в галопе,
Метнулась, резва и легка.
И тут же в раскормленной попе
Застряли прямые рога.

С разгону, от стенки сарая,
Не целясь, почти наугад,
С рогов покупателю Зая
Два банта пришпилила в зад.

И вот по холмам, по равнинам
Уж три с половиной часа
Бежит невеселый мужчина,
А вслед за мужчиной – коза.

Оставим же их ненадолго.
Уж нам ли да с вами не знать,
Что те, что торгуются с толком,
Свой выбор должны уважать!.


Рецензии
Здравствуйте, Гелла! Спасибо за улыбку! Хочу Вам сообщить, что Вы участвуете
в Параде Ветеранов у нас в Избушке, по поводу празднования Международного Дня
Защиты Детей! Если хотите -можете принести нам подборку - до десяти стихотворений.

С увжением, Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе   01.06.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.