О, спорт! Теннис

Под Солнцем день. Трава горит.
Сегодня мне матч предстоит.
Сражаться мне за честь страны,
А словно бьюсь за честь жены.
Ракетку вижу раз второй,
Не помню брать какой рукой.
Соперник смотрит мне в лицо,
Меня считает подлецом.
Пришла на корт плохая весть:
Взялась откуда тёща здесь?
Мяч в руке. Моя подача.
С ней рассчитаюсь я в течение матча.
И вот мой час. На страх и риск
Подача в глаз. Раздался визг...
Похоже, всё. Не в счёте дело.
Давно мне тёща надоела.

Под Солнцем день. Трава завяла.
С крестом машина отъезжала.


Рецензии