Ищи меня

Ищи меня по облакам,
По незапомненным рассветам,
По краскам середины лета,
По бледно-золотым рукам,

По звону утра за окном,
По смыслам, спрятанным меж строчек
И горделивых многоточий,
Молчащих только об одном.

Я здесь, я рядом, я с тобой!
Ищи меня в горячий полдень
В цветке, что до краев наполнен
Лазурью нежно-голубой;

В бессменном шелесте травы,
В сказаниях о дальних странах,
Во влажно пахнущих туманах
На берегах твоей Невы.

Воспой меня в своих стихах
Как лучших женщин Самарканда.
Я близко, я твоя награда,
Я лунолика и тиха.

Твой бит, расплавившись в огне,
Стучит в моем сердечном ритме,
И все дороги - даже в Риме -
Да приведут тебя ко мне.


Рецензии