тысяча придумано теорий

тысяча придумано теорий,
с правдой ни одна не совпадёт,
что там происходит на Босфоре -
неудачный гос.переворот?

хоть мне чужды войны в дальних странах -
против я, чтоб бряцали ножи,
с незапямятных времён евромайдана
ненавистны мне любые мятежи.

бунт турецкий мало был в разгаре,
но ущерб тяжёлый нанесён -
уезжает пляжник без загара,
словно, лето для загара - не сезон...

отдыхающий теперь не скоро ляжет
на шезлонг, смотря в морскую гладь,
на турецких золотистых пляжах
виселицы будут загорать...

с новым утром выйдут те же зори,
лишь мятежники, чьи знают имена
никогда не будут на Босфоре
в море Мраморное ступки окунать...

2016


Рецензии