Я уже почти что городской

 Я уже почти что городской ,
С умным видом брожу по улицам
Мимо нищих с протянутой рукой
Я иду и пытаюсь щуриться.

Точно так же как все я тону
в суете городской и массе
Тех людей что идут ко дну
Забывая о том что счастье ...

В мимолетных секундах порой
В красоте лучей солнца с рассветом
Очень знайте, страдаю душой
Когда люди не помнят об этом.

Да, я уже почти городской,
Но я все же не полностью сдался
На половину деревенский душой
Да я наш, да я сельским остался!

Здесь моя земля, мои корни,
Здесь я рос, развивался, мужал
Ты село любимое помни,
С болью ведь всегда уезжал,

Здесь родители мои и друзья,
Здесь поверил, что что-то я стою
Здесь любимая школа моя
Здесь все милое и родное.

Здесь, где каждый соседу сосед
Где работа кипит поминутно
Где за каждого держат ответ
Так тепло всегда и уютно

И не важно уж сколько лет
Будь 108 там или 200
Главное что здесь человек-ЧЕЛОВЕК!
и что все мы держимся вместе

Знаете, так приятно зайти в милый сад
И отведать черной смородины
Пусть же каждый так будет рад
И любить свою малую Родину!

Я уже почти городской
Но с селом не могу проститься
И как в песне старенькой той
Оно мне все так же снится. ...

#БрославскийНВ#стихи#ДеньСела#Октябрьское#sommer2016


Рецензии