Сансара, или я и Она

Усталость чувствуя цемента бытия,
Вдыхая магию молекул «Givenchy»,
Впуская безысходность в ДНК,
Она парит сквозь Интуиции ножи.

В мерцаньи Чистоты и Света растворясь,
Сквозь равнодушие отчаянно стремясь
К прозрачности сверкающей росы,
Она пронзается иллюзией грозы.

Пытается пробиться сквозь бетон
И стены серые, и будней монотон,
И вырывается из круга бытия,
И исчезает вновь, и обретает вновь себя.

В распаде Атома увидев волшебство,
В слияньи Душ – Вселенной торжество,
В невидимой песчинке – Божество,
Гармонию Она в себе хранит,
Словно в сосуде, крепче чем гранит.

И, как комета, к Истине летит –
Та тянет словно бешеный магнит,
Ей кажется: приблизилась на миг –
Та ускользает, как святого лик.
Она всё также далеко –
Невыносимо жить вот так легко…


Рецензии