Вечер

Незванный вечер, что заходит на порог
Природа словно с дивным умиленьем
Как дождь отстукивает век,
Как гость не прошено,
Врывается в сомненья.

Слезинкой падая на дно
В бокал с вином,
Что выпито давно
Лишь яда не хватило, но оно
Не так горько,
Как сладостны минуты
Ушли и канули давно
В секунды вечного забвенья
Листва ковром ложится, вот оно
Природы возрождение.

Воспоминания бьются о стекло
И я надену бусин сожаленья,
И вечер, что глядит в моё окно
Становится со мною за одно
Как старый друг в прекрасном утешенье.


Рецензии