Колыбель мироздания

Она играла в бесконечность, словно в мяч.
Плыла за ярким кораблем чужих историй.
И снова море в белой пене, будто врач
Её лечило волнами искрящихся мелодий.

Она искала сердце, поигравшее с волной.
Качала это сердце на морских качелях.
Питалась той соленой гулкой красотой.
Хотела мрак прожорливый в себе развеять.

Она жила в пылу задорных и пытливых волн.
Как остров в середине шумного дыханья.
Ждала судьбу, что оглушит стихийный горн.
Она проснется с кем-то в колыбели мирозданья.


Рецензии