Я и облако

Белое облако в чистом просторе
Плавно качаясь плывет над землей .
Этому облаку вечная воля
И ветер спутник приписан судьбой.

Я позавидовать облаку мог бы,
Как это здорово плыть в высоте.
Видеть от туда реки и горы ,
Видеть свое отраженье в воде.

Я позавидовать облаку мог бы,
Если бы деревом был бы в лесу.
Я позавидовать облаку мог бы,
Если не знал, не имел бы мечту.

Если бы не был я человеком,
Если бы камнем заросшим стоял.
Может тогда завидовал облаку
Из-за того ,что с ним не летал.


Рецензии