Байкальское прозрение

Есть уголки на Байкале бесценные...
«Бухта песчаная» – наша краса!
Утёсы на входе как стражи извечные
И берег косою из злата песка...

И не отнять, не уменьшить смыслами
Святая-святых для любого вода!..
И горный ландшафт, со всеми стихиями,
В памяти жизни будет всегда...

Туман подровнял ущелья и горы...
Иссиняя гладь из неба-воды
В единую сферу сомкнула просторы –
Эффект растворения чувствуешь ты!..

Саяны, крушась, создали заветное
Красиво оформив жидкий кристалл
Всем подарили чистейшее, вечное!.. –
Стать бы и нам как священный Байкал!..


Рецензии