Синие киты

Под лунным абажуром буйствуют моря.
Но я вхожу в их беспокойный дом.
О, как прекрасна чувств закатных глубина.
Твой голос, словно после бури стон.

А я ныряю глубже синих и застенчивых китов,
Туда, где начинается другая явь.
И проплываю мимо затонувших в омуте основ.
Там никому и ничего не отыскать.

Я отпускаю время и уплывшую любовь,
Лишь ощущая запах пресных дней.
Но почему я вижу стаю тех китов,
Что так давно исчезла в глубине морей?


Рецензии