Почему не стареет душа?

Почему не стареет душа
Вместе с бренным дряхлеющим телом?
Бесполезно её искушать
Человеческой жизни пределом!

Не хозяин душе человек,
Он лишь дом для неё ненадолго,
Чтоб сберечь её трепетный свет
И вернуть с благодарностью Богу.

Бог её, как свечу тебе дал,
Как пасхальное светлое чудо,
Чтобы ты и любил, и страдал,
И чтоб пело в душе твоей утро!

Ты страданья свои не кляни,
Боль души лишь молитва согреет,
Искру Божью в себе сохрани,
С ней душа никогда не стареет!

17.07.2016


Рецензии