Эрик, о своей комнате

Из могилы своей мне уже не вернуться,
Но я жив, потому мне неведом покой...
Извините меня, я посмел вас коснуться
Мёртвой плотью своей - этой бледной рукой.

Загляните, Кристина. Вот тут - моя спальня.
Любопытно довольно, мне кажется, здесь.
Не пугайтесь мой друг. Интерьер погребальный -
Просто вечности дань, просто скорбная песнь.

И безоблачный путь приведёт к смертной тризне...
Так зачем же ругать и тревожить судьбу?
Мы должны привыкать ко всему в этой жизни -
Потому я, мой ангел, сплю в этом гробу.

В чёрной дымке портьер что вы видите? Ноты.
Диес Ирэ, то гнев Божества в Судный День...
Но до этого дня мы, Кристина - сироты,
Нам от божьей любви достаётся лишь тень.

О, пока это всё вас пугает, я знаю.
Но вас, в доме моём, не настигнет беда...
А ещё иногда я, мой друг, сочиняю,
Чтоб всю душу излить - и уйти навсегда.

Вот она, моя жизнь на подставке органа...
Не просите, дитя, ознакомить вас с ней -
Ведь пылает душа моего "Дон Жуана",
Но не светом небес - тленом адских огней!

К этой музыке вы отнеситесь с опаской -
Ведь едва её звуки достигнут души,
Потеряет ваш мир свои свежие краски
И откроются вам вечной тьмы рубежи!

О, едва этих нот вы решитесь коснуться -
Вы узнаете всё, милый друг, обо мне!
Из могилы своей мне уже не вернуться...
Так давайте споём, о, Кристина Дае!


Рецензии