Палата шесть. Отстой для буйных

В  "психушку" омскую попал
я молодым ещё отроком...
О "первой линии" не знал
что-либо ничего я толком...

        Примечание:" первая линия" - улица в Омске, где находится психоневрологический диспансер.


Однажды, после бурной вечеринки,
мы толковали до утра...
Не помню точно,как, откуда,
вдруг появились "доктора"...

"Ну, что, дружок?
Поедем с нами?"
" С вами? Куда? Скажите, право!
Я ничего ведь не ломал!
Сервант вон цел...
Цела посуда...
"Фингалов" нет вон у "друзей"!

"До "первой линии" однако.
Всё там узнаешь от врачей."

Прибыли в двухэтажный корпус
из красного что кирпича.
Себя спокойно вёл я, что ты!
Попробуй дать тут стрекача!

Ну, вот...Амбалы молодые
ввели меня в приёмный "зал"
и посадили на кушетку,
сказали, чтобы подождал.

Что было дальше...
помню смутно...
О чём-то спрашивал меня
то-ли врачиха,
то-ли доктор...
Потом раздели до "ремня".
Рост. Вес. "Откройте ротик!
А что в ручонке там у вас?"
Ну, в общем, тот ещё осмотрик!
Тих и печален был мой глас...

Вот повели меня в мой корпус
среди кирпичных этажей.
"Этаж четвёртый, если спросят."
Сказал мой "ангел" из врачей.

    *       *       *

Палата "ШЕСТЬ".
Отстой для буйных.

Оглядываться начал тут...
Вот кто-то дремлет...
Кто бормочет...
Кто-то на "связках" уж лежит...
Кровать ( замечу между прочим)
прибита к полу. Монолит.

  ............................

Дни потекли однообразно.
Подъём.
       Уборка.
              Завтрак.
Всё!
Ни книг, ни радио.
"Телек" под вечер.
Убожество во всём!
Ничё!

Тут у кого "трудтерапия",
а кто-то мается весь день.
Кто-то бормочет: "Мамма миа."
Кто-то сидит весь день -
                как пень...

Кормёжка так себе, скажу вам.
Рис на воде. Компот. И хлеб.
День оживляют передачи,
что мамочка приносит мне.

     *       *       *


О, МАМА!
Ангел мой небесный!
С ума сошёл бы без тебя!
........................
Прости, читатель, в этом месте
невольно тут заплакал я...

     *       *       *

День выписки пришёл внезапно.
Одежду мама принесла.
И я покинул дом печали...
Надеюсь раз и навсегда.


       Я лежал в омской "психушке" в 1996 году, в январе месяце, вследствие передозировки "горячительного".

                Владимир Васильев Омск.
               


Рецензии
Сочувствую психушки в то время, то ещё... да и сейчас лучше в них не попадать(((!

Артур Фредд   17.07.2016 02:52     Заявить о нарушении