Мальта

Брызги волн бьются с силой о скалы,
В пенном сальто,
Со дна моря бросая кораллы-
Это Мальта.

Беспощадное знойное лето
Жжёт асфальты,
В узких улочках старой Валетты-
Сердце Мальты.

Через призму лет средневековых,
Глядя в даль ту,
Вижу рыцарский орден крестовый
Старой Мальты.



Моря синь, будто кобальт на глади,
Глазурь смальты,*
Лёгкий бриз освежает в прохладе
Вечер Мальты.

Женский голос задумчиво- нежный
Грудным альтом
Льётся над рестораном прибрежным
Ночной Мальты.

*Смальта-ярко- синей краски стекло,используемое для создания мозаичных панно


Рецензии
Прекрасен Ваш экзотический пейзаж!

Анна Стефани 2   13.03.2017 13:36     Заявить о нарушении
Вы правы, Анна. Мальта для нас экзотика. Но описать в словах трудно, хотя попыталась.

Римма Кравченко   20.03.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.