Муза Некрасова

   
С синим отливом зелёные сосны,
Как там прекрасно в летние дни!
Только вот к ним подобраться не просто –
В частном владеньи они…

Барин в законе и вправду был хватом:
Столько земли отхватил!
Ходят с собаками и автоматом
Двое тоскливых верзил.

Взял эту тему, пожалуй, напрасно я –
Бог меня выдаст, свинья меня съест!
Здесь пригодилась бы муза Некрасова…
Как написал он «Парадный подъезд»!

Просто ли враз оказаться холопами?
Князь-то из грязи… Матёрый бандит.
Вышел из зоны - и вот на Европу
И на Америку сверху глядит!

Я Россиянин – страны этой подданный.
Кто породил криминальную знать?
Сколько России осталось не проданной?
Кто мне ответит – хотелось бы знать?
                1993 г.


Рецензии