Ночь укрыла землю звёздным покрывалом

Ночь укрыла землю звёздным покрывалом,
Мёдом свет струится в рваных облаках.
Диск луны туманный притрусило мелом,
И мечты блуждают в чёрно-белых снах.

Ангелы раскрыли крылья над землёю,
Сны плывут под ними в тёмных зеркалах.
Оживают лики и нам что-то внемлют,
Раскрывают тайны о других мирах.

Прошлого осколки из других галактик,
Эхо отголоском носит в небесах.
И приносят вести, как заморский странник,
Небыли и были, о разных чудесах.

Вот уже рассвета краски оживились,
Розовым раскрасив серый небосвод.
Убегают тени - тайны испарились,
И встаёт над миром красочный восход.

Нас любовью, лаской новый день встречает,
Вот погас на небе бледный серп луны.
А небесный ветер ось земли вращает,
И уходят с ночью радужные сны.

ИЮЛЬ 2016 год.


Рецензии
Вроде бы и ругать не хочется, так стихотворение понравилось. Нужно только немного поработать с рифмами. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   20.11.2018 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Все советы принимаю с должным вниманием, возможно посмотрю, хотя не люблю возвращаться. Всего Вам доброго!

Лилия Лукашева   21.11.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.