А ночью шел снег

А ночью шел снег, - чистым белым писал эскизы,
Расставляя акценты на крышах в клиновой листве,
Сделав воздух осоловелым, туманно-сизым,
Белый росчерк оставив на медно-багряной канве...

А ночью шел снег, - так беззвучно, как могут люди,
Уходить тихо-тихо, когда их не гонят, а ждут,
Те, что где-то в пути беззащитно ладони студят
Те, что где-то в груди перекрестным - жалят и жгут.

А ночью шел снег - бледный мальчик больной чахоткой,
Утонувший в колодце двора нежный "маленький принц"...
Пьяный дворник сметет невесомое "тело" щеткой,
Разгоняя по крышам неприкаянных зябнущих птиц.


Рецензии