Память

Уж нет тех мест, где мы сидели:
Снесли, разрушились, сгорели...
Но память в нас живёт, как прежде,
Стареем мы, но не надежды.

Давай мы встретимся, всё вспомним,
Поговорим - нет, посидим в безмолвьи.
Пусть как друзья, нам есть о чём молчать:
Мы вместе разделяем прошлого печать.

Давай за стол мы сядем, помолчим,
У нас на это больше всех причин.
Казалось: смерти не бывает,
И жить мы вечно собрались,
Но что-то миром управляет,
Мы смотрим в бездну, а стремимся ввысь.
      
       (9 марта 2016 года, 3 часа ночи)


Рецензии