Говорил сегодня с солнцем

Говорил сегодня с солнцем -
Милое плелось в кровать,
Улыбнулось незнакомцу,
Но не стало целовать

Говорит - устало очень,
Целый день свети и грей
И бесчисленно всяк хочет,
И желательно - скорей

Те, что в поле на работе -
Мне советуют - "глуши",
Невозможно в липком поте -
Безработных поищи...

Безработные под пальмой -
Нежат тело на песке,
Призывают, ох печально -
Жару дать, в том их мирке

Вот попробуй - угоди всем -
Там "глуши", а там "поддай",
Набегают волны прОблем -
Эх, комар их забодай!

Повторяет - ох устало,
Мне бы набок и уснуть,
До кровати, уже мало -
Я осилю этот путь

Попрощались мы с улыбкой,
Пожелал ему покой,
Солнце заспешило шибко,
Заспешил и я домой


Рецензии