Я корни домов ращу

Я корни домов ращу,
стальную посеев рожь,
а ливни не льют,грущу!
И корни невольно тож.

Я в Лимбе таюсь порой,
где Стикс и Элизий вкруг,
вселенная древний рой,
межзвёздных горящих дуг.

Весны золотой исток,
мятежно струит в сердца,
Я вижу святой порог,
у домика  в изразцах.

Безгласен страданья дух,
Уродины без лица.
И дремлет ночной петух,
на бархате мертвеца....

Я город ращу как сад,
а люди в нём как плоды,
рождаются;в рай,и в ад,
и будут там молодЫ.

И нету во мне крестов,
я корни ращу мостов.


Рецензии