Озадачен жизнью. 2007г

                Ныне я не сколечко не пьян,
                Просто озадачен самой жизнью
                -Нам как стае диких обезьян
                Указуют путь к капитализму.

                Что для мира гадкое житье,
                То для нас есть манна лишь небесна.
                Каждый в хату тянет всяк свое
                И иное нам не интересно.

                Пусть поднимет Арес все в верх дном,
                Пусть исчезнет разум в поднебесьи,
                Лишь бы вознестись над тем холмом,
                На котором Нимфы поют песни.

                Но урок истории для нас
                Просто не дается сам собою
                -Те же ляпы губят Русь сейчас,
                Хочешь плачь иль смейся над судьбою.

                Без ума, на золотом тельце,
                В нарушеньи Божьего завета,
                С сладкой миной в алчном лице
                Губит нас чиновничья виндета.

                Не спасут высокие слова,
                Кто б не говорил их без раздумья.
                Мудрость древняя во всем права:
                Про молитв учение и про дурня.

                Целый мир смеется над страной,
                Ставшую придатком в одночасье.
                Лишь народ с похмельной головой
                Не нашел лекарства безопасней.

                Ныне я ни сколечко не пьян,
                Просто озадачен нашей жизнью.
                С стаей жадно пьющих россиян
                Как спасти упавшую отчизну?
                _________________
                ____________
                _________________
               
               
               
               
               


Рецензии