Упоительный сонет

                Н** Б**

Милейшая любезница! Что нУжды
В посылки класть мадеру и токай:
Без всяческого допинга мы, чай,
Друг другу, где бы ни были, не чужды!

О, нас томят особенные нужды!
Не сбудешь их, чем глаз ни заливай:
Не выручат ни виски, ни дзюммай,
Ни даже все сокровища Алушты!

Куда им до пьянящего тепла
Заветной поэтической страницы,
Хотя бы и не тронутой пером!

Бесспорно, виноградарям хвала,
Но мы-то знаем, чем и как упиться
За маленьким компьютерным столом.

26.10.2014


Рецензии