Пасторалька

А душа моя летает вдоль проселочных дорог,
Где на поле отдыхает тройка медленных коров,
Неисхоженные тропки источают благодать,
Где в лесу могу на бровке землянику собирать

На лице моем веснушки, в сарафане, босиком,
Я веселая пастушка с деревенским молоком,
Теплым хлебом пахнут руки - надломила  каравай,
У земли, моей подруги,  будет новый урожай

Заплетаю васильками плодородия венок,
Заиграет с облаками мой березовый рожок,
И подхватит песню ветер, разнесет по сторонам,
Чтоб меня любимый встретил и женой своей назвал


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.