Мне одной не выбраться из трясины...

Человек не может без надежды,
Если небо затянули тучи...
Мокрые, холодные одежды
Тяжестью и сыростью на душу...

Ничего не радует и всуе
Поминаю Господа в печали,
И никак доселе не пойму я,
Чем же в этой жизни задолжала?

Может время жатвы подоспело?
Время собирать по жизни камни...
Жизнь прошла, а я и не успела
На Земле хоть что-нибудь оставить...

Дерево своё не посадила,
Саженец не принялся в саду...
Стены дома я не возводила
И уже его не возведу...

Не познала радость материнства,
Крошку не держала на руках...
Из тетради вырванной страницей,
Скомканной лежит моя судьба.

Я не знала под луной свиданий,
За решеткой молодость сгорела...
И, в дыму беспочвенных мечтаний,
Счастье моё мимо пролетело.

То чего боялась, то случилось...
Комната, диван и костыли.
Под ноги не глядя, оступилась
И не в силах принести воды.

То, что и в кошмаре не приснится,
На яву приходится хлебать...
Уповать на жалость и на милость,
И с рукой протянутой стоять.

Думала, что не придёт расплата,
А она явилась на порог...
Знаю, что безбожно виновата,
И принимая жизненный урок.

Только жизнь, как книгу не закроешь,
"Пультиком" не выключишь сигнал...
Хочешь иль не хочешь, а досмотришь
Этот бесконечный сериал.

А душа всё ищет ту тростинку,
Ухватится, вырваться, спастись...
И надежды слабенькой картинку
Только ВЕРОЙ можно оживить.

И придёт рассвет и солнце вспыхнет,
Разгоняя тучи в небесах!!!
Боль, я верю, всё-таки утихнет
И смогу пройтись я на ногах.

Сяду в поезд и к друзьям поеду,
Пятьдесят ещё не приговор...
Помогите, люди, эти беды
Стали предо мною, как забор.


Рецензии