Задуматься стоит

озвучен Автором канала MOY_IGRA на ютубе.

Всё, что поставишь в душе выше Бога,
рождает зависимость, владеет тобой,
не ты уже главный, а страсть управляет,
желаний всё больше приносит с собой.
И вот все стремленья сводятся к цели –
добиться, достать, приобрести,
чтоб было не хуже, а лучше и круче,
чтоб поразить всех ближних могли.

Достичь удалось, о чём так мечтали,
казалось, теперь наслаждайся, живи,
но радости нет, ведь всего добивались
обманом, нахрапом, совсем без Любви.
Всё связано  в жизни и не просто даётся
и если досталось нечестным путём,
ещё неизвестно как потом обернётся,
быть может, заплатишь задним числом.

Конечно, найдутся такие, что скажут –
Кто знает, что будет там впереди!
Имеете право, не думая проще,
но что-то нескладно на нашем пути –
рушится мир, бедствия, войны,
с каждым днём ближе горе, беда,
и если вас ещё не коснулось,
это не значит, что так будет всегда.


Рецензии
Добрый вечер, Александр. А ведь сейчас многие так живут по принципу : после меня хоть потоп. Нахрапом все берут,а добро,совесть, уважение для них устаревшие понятия. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   18.07.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание и Понимание!

Александр Ильин-Медведев   19.07.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.