В стенах гранитных

В стенах гранитных плывут и плывут облака…
Небо любуется Городом, Город - рекою,
Каждой…ведь небо такая же в общем река,
Если плывёт над Невой, то и станет Невою…

На парапетах, как грозди туристы, шары…
Праздная ночь и знакомые видятся лица,
Вышли проветриться и занесло до игры-
Хором считать облака и ни разу не сбиться.

Вот и приятель-художник готовит призы:
Самым внимательным – шаржи, рукой без отрыва
Мастерски сделает…только…раскаты грозы
Над Юго-Западом грохнули…ветра порывы

Запах озона несли. А Она без зонта…
Гостья моя и подруга в сетях интернета.
Без телефона ушла к разведенью моста
И пятый час я ищу её в призраке света…

Слышу гитару и голос запел…так…жива…
На «поплавке» за столами компания: греки.
Я зачитал ей обязанности и права,
Выпив бокальчик с пол-литра…адью, человеки!

Вышли на берег…просила прощенья она…
Белые ночи с ума сводят даже монашек.
Нет, я не злился, мораль не читал – не жена,
Просто…за ручку водил…и ласкал до мурашек…


17.07.2016г.     A-V-A


Рецензии