Песня комнатной темноты

Гаснут в доме огоньки,
Все ложатся спать.
Заглянуть боишься ты
Под свою кровать.

Кто-то страшный там живет,
Вот уж чья-то тень,
Тихо по стене ползет,
Тянется к тебе.

"Мишка, не надо плакать...
Мишка, дай мне лапу"

Не закрыть глаза,
И не зажечь лампу.
И нельзя позвать
Маму и папу.
Тихий шепот стен...
Твой древний ужас.
Только новый день
Страхи разрушит.

Кто-то лапой бьет в окно,
Слышен плачь и вой.
Хочет он уже давно
Закусить тобой.

Может прячется в шкафу
Или у дверей.
Нужно поскорей заснуть
В страшной темноте.

"Мишка, не надо плакать...
Мишка, дай мне лапу"

Не закрыть глаза,
И не зажечь лампу.
И нельзя позвать
Маму и папу.
Тихий шепот стен...
Твой древний ужас.
Только новый день
Страхи разрушит.

Бам! Кошмарная гроза,
Молний злобный смех.
Чьи то светятся глаза
На твоей стене.

Он из веток и из тины
Из ночных болот,
С хлюпаньем шагая тихо
За тобой идет.

Не закрыть глаза,
И не зажечь лампу.
И нельзя позвать
Маму и папу.
Тихий шепот стен...
Твой древний ужас.
Только новый день
Страхи разрушит.

"С головой под одеяло
Чтобы утро вновь настало..."


Рецензии