О друзьях и братстве

Терять стал я многих как-то глупо друзей.
Скажи, может мир стал бездушно грязней?
А может быть мода на бренд – «одиночка»,
Чтоб звался «бирюк», а подругою – ночка.

Ведь были товарищи с детства, друзья?!
Но к многим сейчас, без «простите» нельзя.
И звать лишь на «Вы» - Их повыше стал статус –
В «фейс» фуком дать хочется с выдохом матом.

А есть, кто в противность – из сэра стал «сир»:
И жизнь – не подарок, свет, белый не мил.
Друзьям, кто имущий, что стоит помочь?!
Пошлют  милосердно  – «иди на фиг прочь!»

                *   *   *
Меж двух описанных здесь групп я нахожусь отныне,
Когда в ту, выше – не зовут и мне в ней быть постыло.
А во второй «vip-эшелон» зайду без приглашения.
Скорей, там буду сам с собой, где дым от дум сплетения.

Создав поэзии союз, где во главе всего – духовность:
Общеньем сыты мы с тобой, сухарь с водой на вечер.
В миру останусь я своем, он неприступен – крепость
И, солидарных всех со мной, я у порога хлебом встречу.

04.07.16 г.


Рецензии