Не выносите мусор из избы

Не выносите мусор из избы,
И что в семье не раздавайте миру.
Порою как бываем мы слепы,
На суд людской, отдав всю мощь и силу.

Клинок судьи, поверьте, мне жесток,
И по душе стегнёт без сожаленья.
Ведь жизнь - игра и каждый в ней игрок,
В места, где слаб, ударят без сомненья.

А ссоры могут быть у всех у нас,
Ведь мы не Боги, а земные люди.
Не начинайте про семью рассказ,
И не судите, с вами мы не судьи.

Ведь счастье просто любит тишину,
В ней заключается неведомая сила.
Сто тысяч раз спросив – Ну почему?
В глаза взглянув, поймёшь, что ты любима.

Потом помиритесь под Ангельской звездой,
Ну, а народ судачить долго будет.
И ворковать над вашею судьбой,
Как будто – то нет на свете больше судеб.

Не выносите мусор из избы,
И что в семье не раздавайте миру.
Порою как бываем мы слепы,
На суд людской, отдав всю мощь свою и силу.


© Надежда Тандур. 17.07.2016 год.


Рецензии