Наш дворовый клён

Сегодня умер наш дворовый клён.
Ствол покачнулся – рухнул на дорогу.
Сороки тут же подняли тревогу,
Слетелись воробьи со всех сторон.

Жильцы менялись в доме – он служил.
Под клёном подрастали наши дети.
Влюблённых пар немало он приветил,
Старушек на скамейке сторожил…

В крылатом оперенье семена
Скреблись тихонько осенью в окошко,
Протягивала дождику ладошки
Резная пятипалая листва… 

Июнь  2015 г.


Рецензии