Феникс

https://cloud.mail.ru/public/6Ghq/5Ev9pfFL7


Никак не думал, уж поверь,
Что стану птицею "порывов".
Сам по себе - я штучный зверь,
Но не из сказок или мифов.

Реален в сущности до точки,
Насквозь и вглубь, и поперёк.
Не сверхъестественной заточки
Мои клыки и мой клинок.

Матёрый хищник во плоти,
Любивший подчевать себя
То чувством из чужой груди,
То негой, души теребя.

Нет, не чудовище! Увольте!
Ведь по другому средь толпы
Не выжить просто недовольным,
Коль ты не баловень судьбы.

Пойдёшь на всё, чтоб зацепиться
И крохи счастья вновь урвать.
Да - выживают единицы!
Да - продолжают убивать

В себе с особым упоением
И страх, и жалость, и мечты.
Но боль чумным стихотворением
Смешком хлестнёт из темноты,

Опять расставив на места
Фигуры с шахматной доски.
В оскал растянутся уста,
И снова всё не по-людски...

Но всё же есть одна затея:
Цветком багряным выжечь суть
И пеплом лечь, одну лелея
Надежду - только не заснуть.

Мне повезло... Ну как сказать,
Лишившись в приципе эмоций,
Отличий стало не понять:
Что Свет и Тьма, Луна и Солнце,

Добро и Зло, и иже с ними.
Зато мне чётко виден путь:
Свободу крылья подарили.
И ты меня не обессудь:

Гореть огнём, гореть без чувств -
Меня удел такой прельщает.
Снаружи чист, внутри же - пуст,
Ведь пламя смертью очищает.

Вновь раз за разом возрождаться:
Пусть новый день иль человек.
Талант - он должен развиваться.
Теперь огонь - мой оберег...



-Афоризм на закуску-

Я не повторяюсь - Я повторяю...

Вооот


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!
***
Снаружи чист, внутри же - пуст
***
безусловно, ибо Божественная энергия лишь чистую пустоту наполняет собой...
***
БлагоДарю * люблю
С восторгом

Лидия Гатманюк   07.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.