1

Из Повести об А******е таль И*******ь.

Кипела битва день и ночь,
И вот уж наша рать
Разбита; горю не помочь,
Судьбы не избежать.

В бою сложил главу отец,
А сына взяли в плен.
Скатился княжеский венец
В траву у Мурльских стен.

Наш государь обрёл конец,
В бою сложив главу.
Скатился княжеский венец
В высокую траву.

Но будет верною рукой
Венец сей поднят вновь.
Вернётся князь, а с ним - покой,
Мир, радость и любовь.

И время раны исцелит,
И горести пройдут,
И средь покрытых мохом плит
Фиалки расцветут.

************

(Из очень раннего, не поддающегося датировке. Приблизительно начало 1990-х гг.)
Моя страница создавалась для внутреннего пользования, для узкого круга родных и друзей, просто как склад текстов. Поэтому на ней собраны стихи разных лет и разного качества, в том числе очень давние, входившие в романтические легенды собственного сочинения. Открывать имена главных героев мне почему-то не хочется. Объяснить этого я не могу, но заранее приношу извинения незнакомым читателям, если случайно кому-то из них попадутся на глаза эти стихи.

Рис. А. И. Копанёвой (фрагмент книжной иллюстрации).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.


Рецензии